Sesiona en Cuba taller con la UE en seguridad alimentaria

Para coadyuvar a incrementar la producción de alimentos de calidad, a fin de responder a la demanda local, sesionó este martes el Taller de inicio del Programa País SAS-Cuba, de cooperación con la Unión Europea(UE).
Este proyecto, denominado ‘Apoyo Estratégico a la Seguridad Alimentaria Sostenible en Cuba’ (SAS-Cuba), se realiza entre el Ministerio de la Agricultura de Cuba (Minag) y la Delegación de la UE, en articulación con las carteras de la Industria Alimentaria, Comercio Interior y Educación Superior.

También se ejecuta en coordinación con los ministerios de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente, Salud Pública, Economía y Planificación y Comercio Exterior y de Inversión Extranjera.

Tal plan, que cuenta con el acompañamiento del Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (Pnud) y la Organización Mundial para la Alimentación y la Agricultura (FAO) comenzarán a implementarse a partir de la ratificación del Convenio de Financiación firmado en septiembre entre el gobierno cubano y la UE

El proyecto busca Incrementar de forma sostenible la producción de alimentos de calidad para responder a la demanda local, específicamente mediante la aplicación de enfoques innovadores, ambientales y resilientes al clima, y su período de implementación es 2019-2025

Prensa Latina/Gráfica: Cortesía
Loading Facebook Comments ...